Cocina Chilena


  • AJIACO CHILENO 


INGREDIENTS
300 grs de carne asada, puede ser más
2 cucharadas de aceite
1 cebolla grande o 2 cebollas medianas
4 papas medianas
2 ajos
1 trozo pequeño de pimentón rojo
½ cucharadita de orégano
Sal, pimienta a gusto
Merkén
Ají color
1 huevo por persona
2 cucharadas de perejil picado
1 litro de caldo de carne o 1 caluga de carne Maggi

INSTRUCTIONS
Cortamos la carne en tiras y las papas a lo largo (en juliana). Reservar.
Se corta la cebolla en pluma y se coloca en una olla con el aceite, se fríe por unos minutos, luego agregamos el ajo y el pimentón. Luego agregamos la carne y los aliños (sal, pimienta, ají color, orégano, merkén). Este es el momento si usa caluga de carne, debe agregarla. Luego se echan las papas y finalmente agrega el caldo de carne o agua.
Se cocina por unos 20 minutos.
Mientras tanto podemos pochar el huevo o simplemente cocerlo por 10 minutos.
Se sirve en un plato hondo y se puede optar por colocar el huevo al principio o al final. Luego el caldo y resto de ingredientes. Se coloca encima perejil picado y merkén (optatito).

en la imagen se ve como quedara nuestro ajiaco.




ALFAJORES CHILENOS


INGREDIENTS
1½ taza de harina cernida
5 yemas
1 cucharada de coñac o pisco
Manjar

INSTRUCTIONS

Colocar la harina en un bol y añadir las yemas una a una, y luego lentamente el licor. Mezclar bien y formar una masa lisa, firme y seca (en el caso de quedar extremadamente seca, añada pequeñas cantidades de agua).
Uslerear la masa dejándola muy delgada; corte círculos de 4 a 5 cms.
Colocar los alfajores en una lata limpia enmantequillada.
Llevar a horno precalentado a 400°F (200°C) por 8 a 10 min.
Unir de a dos con el manjar.




BRAZO DE REINA


INGREDIENTS
6 huevos
1 taza de azúcar flor cernida (azúcar impalpable)
1 taza de harina cernida
2 cucharaditas de polvos de hornear
Manjar (dulce de leche, arequipe, cajeta)
Azúcar flor para espolvorear (azúcar fina)

INSTRUCTIONS
Batir las claras a nieve e incorporar suavemente el azúcar, sin dejar de batir. Agregar las yemas de a una, luego la harina cernida con polvos.
Vaciar a la lata del horno forrada con papel de mantequilla enmantequillado, emparejar y llevar al horno pre-caliente 350°F (180°C) por 8 a 10 minutos (sin dorar). El tiempo de cocción puede variar dependiendo del horno.
Volcar sobre el papel espolvoreado con azúcar flor, desprender el papel en que se horneó, enrollar rápidamente ayudándose con el papel en que se volcó y dejar enfríar.
Desenrollar y rellenar con el manjar y volver enrollar.
Espolvorear con azúcar flor (azúcar glas)


aqui una imagen de como quedara nuestro brazo de reina.


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