Tipo: Tapas
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
- 24 tomates cherry
- 150 g de cuscús precocido
- 1 cebolleta
- 1 pepino
- 40 g de piñones
- 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
- el zumo de ½ limón
- sal
Preparación:
Tostar los piñones en una sartén
antiadherente. Pelar el pepino, retirar las puntas y la parte central con las
semillas y cortarlo en dados muy pequeños. Pelar y picar la cebolleta bien
fina. Hidratar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante. Cortar en
juliana las hojas de albahaca. Escaldar los tomatitos 15 segundos en agua
hirviendo y pelarlos procurando dejar el pedúnculo. Cortar un sombrero a cada
uno a dos tercios de su altura y vaciar el interior con una cucharilla.
Colocarlos bocabajo sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de
líquido. Echar en un cuenco el cuscús, el pepino y la cebolleta picados, los
piñones, la juliana de albahaca y una pizca de sal, rociar con el aceite y el
zumo de limón y mezclar todo bien.
Presentación:
Rellenar los tomatitos y poner a
cada uno su sombrero. Colocarlos en los platos y servirlos.
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